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Las frutas no se pudrirán

2001/08/29 Elhuyar Zientzia


Te has cansado de hacer la compra el lunes para toda la semana y comer los higos podridos el viernes. Aburrir de abrir la puerta del frigorífico y encontrar tomates con forma de enfermo. Pues tranquilo. La empresa japonesa Plusto ha querido mejorar su calidad de vida y para ello ha inventado una espuma que evita la pudrición de frutas y hortalizas.

Como es conocido, las frutas y hortalizas cuando maduran, producen etileno. El etileno es un gas de sabor dulce que regula el proceso de cultivo de frutas y hortalizas. Pero con el oxígeno del aire se oxida y se pudren las frutas.

Para evitar la oxidación, los investigadores de la empresa Plusto han preparado una especie de espuma con varias enzimas extraídas de la planta de bambú. Estas enzimas absorben y destruyen el etileno, evitando así la pudrición de frutas y hortalizas. La espuma se venderá en bolsas y se colocará en el centro del frigorífico. Según las previsiones de los responsables de la empresa, en los próximos cinco años venderán un millón de bolsas de espuma. ¿Cuánto será el tuyo?

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