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¿Por qué lloramos al picar la cebolla?

2000/03/08 Elhuyar Zientzia

El azufre es el responsable del sabor amargo de la cebolla. Las cebollas son utilizadas como protección para sustancias con azufre. Al disminuir la cebolla se evaporan los gases con azufre (SO3), derivados de sustancias con azufre para protección. El gas llega a los ojos y, en contacto con el agua de los ojos, se convierte en ácido sulfúrico, que es un ácido irritante.

Al mismo tiempo, para neutralizar la acción del ácido, el ojo desprende lágrimas, uno de los mecanismos de protección del ojo, es el llanto.

Para evitar el llanto, a menudo utilizamos trucos o remedios, y uno de ellos es meternos en el frigorífico 10 minutos antes de picar la cebolla, ya que nos han demostrado que la cebolla fría provoca menos llantos. ¿Por qué? El frío produce una mayor evaporación de los gases con azufre, lo que reduce la generación de ácido sulfúrico.

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