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Cuentas de Salmonella

1989/04/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

Las salmonelosis son habituales en los últimos años, sobre todo cuando está caliente en verano. Normalmente, esta enfermedad procede de los alimentos elaborados con huevos contaminados por la salmonella.

La epidemia de salmonelosis en Gran Bretaña fue el pasado otoño, y desde entonces los responsables de salud británicos se han mostrado muy preocupados. Richard Lacey, microbiólogo de la universidad de Leeds, recibe un informe sobre el origen de la epidemia de salmonelosis. Lacey ha afirmado que la pequeña variabilidad genética de las gallinas británicas tiene una gran importancia en la transmisión de enfermedades bacterianas. Las enfermedades causadas por las gallinas son fácilmente transmisibles porque no encuentran casta de gallinas inmunes.

El 90% de los huevos que actualmente se producen en Gran Bretaña son ponidos por las gallinas seleccionadas para este trabajo. Todas estas gallinas son genéticamente muy similares, por lo que presentan tendencias similares a las enfermedades.

Estos datos insisten en que las cosechas y la variabilidad genética de los animales son un tesoro preciado.

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