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Nueva tapa para que el queso dure más

2003/02/04 Elhuyar Zientzia

Los investigadores de la Royal Veterinary and Agricultural University de Copenhague intentan idear un método para que el queso dure más (hasta 9 meses). A menudo compramos quesos rodeados de una pasta de colores, como el conocido queso Babybel, que está protegido por una pasta gruesa roja. Esta pasta sirve sobre todo para que el queso dure más.

La nueva cubierta denominada Biopack está fabricada con material de polilactato. El ácido láctico de este material se obtiene a partir del maíz.

El queso es un producto "vivo" que respira y emite dióxido de carbono. Esto puede suponer un cambio de volumen y un riesgo de rotura de la pasta que le rodea. Gracias a la nueva biopasta, el queso puede echar gas y no se deforma. Además, al trozo que queda cortado un trozo de queso se le presenta menos moho que antes y no le gusta el queso picado.

Además, el nuevo material con intención de comercializar en el año 2004 tendrá un impacto ambiental inferior al que se utiliza actualmente. Los investigadores daneses sustituirán el plástico utilizado para proteger los quesos de hoy por un polímero renovable.

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