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Koipua, indiano conquistador de Europa

1988/04/01 Aizpuru, Maria Luisa - Elhuyar Fundazioa Iturria: Elhuyar aldizkaria

A pesar de que todavía no se conoce entre nosotros, este pequeño mamífero de myocastor coypus está proliferando en los países de nuestro entorno y se puede asegurar que en breve estaremos aquí. Y es que, aunque es originario de Argentina Sur, muy bien a las zonas húmedas.

La importación de cuchillo de cuero parecido al castor se realizó principalmente para la comercialización de su piel. XX. A principios del siglo XX el cuero de este animal se puso muy de moda, por lo que algunos comenzaron a cultivar animales importados de Sudamérica. Pero la crisis de los años 30 y la Segunda Guerra Mundial provocaron que muchos crecimientos perdieran rentabilidad y liberaron a los animales en la naturaleza.

El cuento se adaptó muy bien al clima húmedo y al no tener enemigos, se multiplicó por exceso. En Francia, por ejemplo, en el territorio de Camargue, catalogado como especie perjudicial en los años 60, especialmente por los daños a las plantas.

Pero antes de seguir adelante explicaremos las costumbres y características de este animal:

Este grueso roedor y herbáceo de Miocastor coypus no es ni rata ni castor, pero ha heredado sus cualidades (myos en griego = rata).

Aparentemente la única igualdad del myocastor con la rata radica en su cola redondeada y tan larga como el cuerpo. Tiene cuerpo grueso y cuando es adulto puede pesar 5-10 kg. Dientes largos marrón-amarillentos. Para adaptarse a la vida media acuática tiene dos características principales: que las patas traseras sean palmeadas como las del castor o la nutria y que las hembras tengan las mamas en la parte superior del saetero casi a la espalda.

I.X.I

La carne, al ser rica en músculo y proteínas, no tiene envidia de vaca o conejo. Ya se ha atrevido a proponer algunos de los nombres más curiosos, como "castor de marismas", "conejo acuático", "liebre acuática", ...

Reproducción rápida

El cocuento es una especie que se reproduce rápidamente, pudiendo tener entre 4 y 7 crecimientos anuales. Alcanzan la madurez sexual en torno al 6º mes. Habitan en ríos tranquilos y con abundante vegetación, formando familias de 2-5 animales adultos. Debido a su buen comportamiento en aguas sucias, muestran una tendencia hacia las marismas. Es voraz y puede comer fácilmente plantas a diario como la cuarta parte de su peso. Las hierbas acuáticas, las plantas de los campos de los ríos (maíz, principalmente trigo, cebada) forman parte de su dieta las legumbres y las hortalizas.

Cuando constituyen una población superior a un nivel, provocan efectos negativos significativos sobre la vegetación en época de mayor vulnerabilidad otoño-invierno.

Axerie y los perros difícilmente pueden atacar a estos hábiles nadadores. El principal enemigo del cuento es el frío. En invierno se suele encontrar gran cantidad de animales sin barro o o sin dedos, debido a la pérdida de hielo.

Orificio del nido del cuento.

Aunque el agricultor a menudo es cazador, no ha mostrado gran afición a esta caza despreciable. Por otro lado, un desprecio comprensible, ya que es difícil atraparlo y tiene la máxima actividad por la noche.

Considerada como un salvaje en Francia

En Francia el ataque contra estos animales está regulado por Decreto. De hecho, ha sido imprescindible atacarles para que no aumenten sus daños.

Cada departamento elige la vía de ataque más adecuada: poner trampas o utilizar la química. También se organizan cacerías puntuales.

Sin embargo, y para la desgracia de los ecologistas, el ataque suele ser mayoritariamente químico. Lo hemos dicho para la desgracia de los ecologistas, ya que este tipo de ataque no les parece ecológico ni adecuado. Además, si se favoreciera la agresión natural con las trampas, la caza de la cuchara sería una buena solución para algunos desempleados. Por supuesto, si se tiene en cuenta que podrían vender la piel y la carne de los animales así capturados (para la comida canina).

Para poder obtener un mejor rendimiento de la carne, es decir, que sea útil para el consumo de las personas, los animales deberían ser sacrificados según controles higiénicos precisos.

Las personas que intentan criar los cuentos utilizan mataderos legalizados, por lo que la carne de cuento es comercializada para consumo de personas en las mismas condiciones que cualquier otra ave. Sin embargo, los criadores han tenido que recorrer un largo camino hasta conseguir que la carne de cuento sea aceptada para el consumo de las personas, ya que al continuar con los ataques químicos contra el cocuento, la mezcla de animales salvajes y de cría puede resultar muy perjudicial, ya que la mayoría de los animales salvajes son sacrificados con veneno.

Se utilizan dos métodos de control del cuento. En la primera (1) se colocan las zanahorias envenenadas en las orillas del río. Este método no es adecuado porque no es nada selectivo.

El hecho de que el cuento haya sido aceptado para el consumo de las personas, ha ofrecido una nueva posibilidad a quienes se dedican al cultivo, por lo que la venta de carne ha sido un factor positivo a añadir a la venta de cuero.

Venta de cuero

Como se ha mencionado anteriormente, el cultivo del cocuento se realiza principalmente para la comercialización de la piel.

Es una piel similar al visón. El cuero se compra musculado (desbarbado), pero dejando los meses a la mitad de su longitud. Estos meses protegen la plumilla. Es la plumilla compacta y fina que da a la piel de cuento una forma de vellón.

La piel del cuento ha sido muy apreciada por los cambios de color que se pueden conseguir con las condiciones que se establecen en los orígenes del crecimiento: champagne blanco, azul-plata, amarillo-dulce, negro-ebano, etc.

El primer artesano que elaboró esta gama de colores fue el hortelano M.Sarhan. Comenzó como amateur, pero pronto en 1948 comenzó a crecer como profesional en la ribera del río Avre. La técnica de crecimiento utilizada por Sarhan se ha convertido en un ejemplo.

El cultivo es limpio y no produce malos olores. No es además ruidoso ni contaminante, y sigue siendo artesanal. Hay que hacer pasar por las jaulas una corriente de agua que suele dar un aspecto alegre al entorno.

Se utilizan dos métodos de control del cuento. Colocar trampas (2) es más apropiado. El animal se captura en vivo y es posible la presencia de una nutria, garceta, gallineta, etc. que ha caído en trampa. liberación.

Es necesario tener un río cerca y tener un caudal regular, ya que es necesario modificar la cantidad de agua de 500 litros a m 3 por animal y día. Mantener la temperatura del agua templada para evitar la congelación invernal del agua de las cajas. El pozo de decantación es necesario para evitar que el agua sucia de las cajas contamine el río.

Las pieles de cuento importadas de Argentina, Louisiana y Polonia ejercen una dura competencia sobre los criadores. Sin embargo, la variedad de colores que se consigue mediante el cultivo es un factor importante y pueden tener un futuro óptimo si los criadores consiguen ofrecer un conjunto más amplio de colores.

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