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Aditivos en la medida

2003/03/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

En la industria alimentaria los aditivos se utilizan para obtener alimentos más sanos, estables, económicos y variados. En las conservas vegetales, por ejemplo, existen dos métodos de dosificación de estos aditivos: líquidos de gobierno o pastillas. La dosificación con líquidos de gobierno es más económica y por ello se utiliza más, pero la que se realiza con pastillas es más limpia y precisa. Sin embargo, no existe un sistema automático de dosificación de pastillas y la dosificación manual es muy lenta para la industria.

Por ello, en la Universidad Pública de Navarra se ha desarrollado un sistema automático de dosificación, en colaboración con otras universidades y empresas. Este sistema de dosificación tiene numerosas ventajas: en cuanto a la calidad y seguridad del producto, la dosificación es más precisa y se evitan los daños producidos por los componentes ácidos que contienen los líquidos de cobertura. Como consecuencia, se obtienen alimentos más seguros y se reducen considerablemente los costes de mantenimiento de las instalaciones.

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