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Queso blanco vegetal

1990/07/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

En Norteamérica, los médicos han hecho una gran propaganda en aumento de los favores de comer grasa insaturada. El trabajo realizado durante años ha permitido reducir en un 20% la colesterolemia media de los norteamericanos y, al mismo nivel, el número de víctimas de infarto.

En Francia, en los últimos tiempos, se está descubriendo realmente la nocividad del colesterol. Se estima que hay 1.700.000 personas que tienen más de tres gramos de colesterol por litro, siendo el nivel normal de 1,85 a 2 gramos por litro. La industria alimentaria francesa está dando pasos para afrontar el problema. Quieren conseguir nuevos productos lácteos grasos, con grasas vegetales y no saturadas, pero eso sí, manteniendo el sabor de los productos elaborados con la grasa de la leche. El queso blanco natural "vegetal" es un claro ejemplo de lo que hemos dicho, a pesar de que budin, mantequilla, nata, etc. realizar también. Todos ellos se elaboran con grasa de soja, pero manteniendo el sabor de los productos lácteos reales.

Las estadísticas indican que 0,8 gramos de colesterol en exceso por litro es tan peligroso como 20 cigarrillos al día en el infarto. Por tanto, cada vez tenemos que tener más cuidado en los problemas de comida.

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