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Día de la Alimentación

2002/10/16 Elhuyar Zientzia

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ha publicado datos sobre el hambre. Según estos datos, 840 millones de personas en el mundo viven hambre, de las que 799 millones viven en países en vías de desarrollo, 30 millones en situación de transición y 11 millones en países industrializados. Además, millones de personas mueren de hambre cada año, entre ellas, unos seis millones de niños menores de cinco años.

La FAO advierte que el número de personas que viven hambre disminuye muy poco año tras año. Por lo tanto, si bien en el Congreso Mundial de la Alimentación de 1996 se dijo que para el año 2015 se iba a intentar reducir esa cantidad a la mitad, hay que reconocer que falta mucho para cumplir el objetivo.

El lema de este año es ‘El agua como fuente de seguridad alimentaria’. Con ello, la FAO quiere destacar la importancia del agua dulce en la alimentación. Sobre todo, se ha anunciado la necesidad de mejorar el uso del agua que necesitan las tierras agrícolas, y este año, sobre todo, será sobre lo que trabajarán diferentes grupos de la organización.

Foto: Paul Jerffrey/ACT

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