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¡Dopad con el hígado de cerdo!

2002/08/07 Galarraga Aiestaran, Ana - Elhuyar Zientzia

Según un estudio reciente realizado en el Laboratorio de Investigación Veterinaria de Portugal, los atletas que comen hígado de cerdo corren el riesgo de dar positivo en los controles antidopínicos.

Parece ser que si se ingiere el hígado de la ordota no manchada, el nivel de metabolito de la nandrolona en orina puede ser entre 10 y 100 veces superior al permitido en los controles.

De hecho, el límite máximo para nandrolona en hombres es de 2 ng/g y en mujeres de 5 ng/g. En realidad, el cuerpo produce aproximadamente el 10% de estas cantidades, es decir, 0,2 y
0,5 ng/g respectivamente.

Antes de los investigadores portugueses, científicos holandeses también vieron que el paté utilizado en un tipo de salchicha tenía mucho nandrolona. Sin embargo, ahora está claro que parte de la nandrolona que contiene la comida pasa al cuerpo humano, por lo que los deportistas han pedido que se revisen las medidas que se aplican en los controles.

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