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Cáncer de próstata y fruta

1995/05/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

La Universidad de Michigan descubre un nuevo remedio para frenar el cáncer de próstata. Hasta el momento sólo han experimentado con ratas de laboratorio, pero los resultados obtenidos son satisfactorios. La pectina es la sustancia gelificante que retrasa o frena la reproducción celular que produce cáncer de próstata.

Se utiliza en alimentos y medicamentos y se encuentra en verduras y frutas, especialmente en cortezas de naranja y manzana. La nueva sustancia que se mezcla con pectinas alcalinas y ácidos es soluble. La nueva sustancia provocó reacciones sorprendentes en las ratas con cáncer de próstata. El 40% hizo que la proliferación celular se redujera a la mitad y en el resto se paralizó completamente.

Los investigadores han explicado su intención y ganas de probar la nueva sustancia con seres humanos. Según los datos publicados por el Departamento de Sanidad de los EE.UU., el cáncer de próstata está en constante expansión, con 240.000 nuevos casos anuales y hoy por hoy sin tratamiento.

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