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Proteína del gusto

2000/04/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

Desde las amebas hasta los seres humanos, todos los seres vivos utilizan 20 aminoácidos para formar proteínas.

Las proteínas están formadas por cadenas de aminoácidos unidos en hilera, aunque luego presentan formas tridimensionales complejas. En la naturaleza hay 20 aminoácidos diferentes que combinados de una manera u otra forman todas las proteínas de todos los seres vivos.

La estructura tridimensional de la proteína y el papel a desempeñar dependen una de otra, y algunas enfermedades están relacionadas con estructuras incorrectas de las proteínas. Por ello, la estructura tridimensional de las proteínas es una importante investigación. A pesar de que anteriormente se han elaborado proteínas con aminoácidos artificiales, un investigador japonés ha conseguido por primera vez desarrollar la técnica de formación de proteínas de aminoácido artificial que se desee.

El objetivo del investigador es incorporar a las proteínas los aminoácidos fluorescentes, para así poder evaluar cómo se forman y modifican las estructuras tridimensionales de la proteína midiendo las distancias y posiciones relativas entre ellos.

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