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Mal sabor de Salmonella

2002/07/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

Para combatir las enfermedades que la bacteria Salmonella enteritidis provoca en nuestro tubo digestivo, además de los mecanismos de nuestro sistema inmune, también influyen las amebas. Las amebas son organismos unicelulares que viven en nuestro tubo digestivo y se alimentan de bacterias como Salmonella.

En la Universidad de Utah han observado que las amebas tienen una influencia bastante importante en las poblaciones de Salmonella, por lo que las bacterias han desarrollado un sistema de protección anti-amebas que alteran la composición de la membrana externa para que no sean tan atractivas para las amebas.

Los científicos utilizaron en el experimento siete cepas de Salmonella con diferentes composiciones de membrana externa. Las amebas se comieron 2,5 veces más rápido que la media. Por lo tanto, según los científicos, las bacterias Salmonella eligen una membrana externa con el ‘peor sabor’ para las amebas para evitar que las coman.

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