Arroz de colores en lugar de hamburguesa
2005/07/11 Galarraga Aiestaran, Ana - Elhuyar Zientzia
El departamento agrícola de Taiwán ha llenado de color el plato de arroz. Parece que el gobierno está preocupado porque los jóvenes comen cada vez más hamburguesas y patatas fritas. Como la comida tradicional es más saludable, quiere fomentar el consumo de arroz y para conseguirlo se les ha ocurrido que el arroz sea más atractivo. Así, han inventado arroz de colores.
Para hacer el arroz rosado se ha utilizado el tomate, para hacer la curcumina amarilla, un tipo de melón para hacer el verde y una mezcla de verduras para el purpuré. El resultado es un arroz de colores más atractivo y rico que el de siempre. De hecho, en un mismo plato se recogen arroz, fruta y verdura.
El objetivo es comercializar el arroz de colores para el próximo año, que será aproximadamente el doble de caro que el normal. Sin embargo, se espera un éxito entre los jóvenes.
Foto: AP Photo/Hualien Agricultural Improvement Station, HO