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¿Mejor carne de bisonte que vaca?

1992/05/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

El Reino Unido ha creado una organización para la comercialización de carne de bisonte. Si bien en este momento está compuesto por 10 agricultores y un veterinario, en breve se prevé un mayor número de participantes.

Esta organización está estudiando los hábitos alimenticios y de vida del bisonte, con el fin de abordar posteriormente la producción comercial.

I.X.I.

El motivo de la puesta en marcha de esta nueva empresa son las características de la carne del bisonte. Contiene un 4% más de proteínas que la carne de vacuno, la mitad de calorías, el 45% menos de colesterol y en 100 gramos de carne sólo hay 2,5 miligramos de grasa.

En palabras de Colin Ellis, uno de los fundadores de esta nueva asociación, los objetivos que se persiguen con este camino son, por un lado, producir carne mejor para la salud y, por otro, contribuir a la conservación de la raza bisonte.

Ellis ha crecido en los últimos seis años 25 bisontes en su vivero de Dorset. En las EE.UU., los médicos prescriben carne de bisonte a personas con alergias a la carne o con condiciones de salud deficientes.

La preparación de esta carne es variada, desde chuletas o filetes, guisados, picados, etc.

El bisonte, según Ellis, es un animal rápido y alegre que se adapta a cualquier medio ambiente. Para la obtención del ganado bisonte sólo se necesitan diez hembras, un macho y 4 hectáreas de tierra.

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