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Secuenciación bovina productiva

2009/04/28 Lakar Iraizoz, Oihane - Elhuyar Zientzia

Acaban de presentar la secuenciación de otro animal. En esta ocasión ha sido el genoma de la vaca, concretamente de un ejemplar de la raza de vacuno de carne Hereford de Inglaterra. No ha servido únicamente para engrosar la lista del número de especies secuenciadas. Los ganaderos, por ejemplo, han visto la secuenciación como una vía para mejorar su producción.

Ahora se cruzan vacas y toros de buenas características (carne de alta calidad, leche abundante, etc.) para obtener descendentes de buenas prestaciones. Sin embargo, las características de los descendientes son buenas o malas, pero muchas veces no pueden saberlo hasta llegar a ser terneros. A partir de ahora, si consiguen conocer las diferencias de nucleótidos que existen de un individuo a otro e identifican, por ejemplo, las peculiaridades de las vacas con alto contenido en leche, sabrán inmediatamente después del cruce cómo van a suceder las vacas fecundadas.

Imagen: Bart Hiddink

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