Toxicidad según dosis
2003/04/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria
Dos investigadores de EE.UU. proponen reexaminar los límites que se aplican a ciertas sustancias consideradas como tóxicas peligrosas en alimentos, agua o medicamentos. Según estos investigadores, algunos presuntos tóxicos pueden ser beneficiosos en pequeñas dosis, pero se han visto perjudicados a partir de una dosis y se descartan completamente.
Hay que tener en cuenta que hace 30 años los rayos X se consideraban nocivos. Hoy en día, sin embargo, se utilizan en medicina y ocurre lo mismo con muchos otros. Por ejemplo, las dioxinas son cancerígenas a altas dosis, pero se ha demostrado que impiden el crecimiento tumoral en algunas especies.
Según los investigadores, los gobiernos están gastando mucho dinero en eliminar sustancias que creen que pueden causar daños al medio ambiente. Mientras tanto, a través de los alimentos, la gente toma muchos productos químicos que pueden ser tan nocivos como los sintéticos. Por lo tanto, consideran que la gente necesita información y educación sobre este tema.
Gai honi buruzko eduki gehiago
Elhuyarrek garatutako teknologia