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Los compuestos químicos empeoran la calidad del esperma

2002/07/03 Atxotegi Alegria, Uhaina - Elhuyar Zientziaren Komunikazioa

Investigadores de la Escuela King de Londres han destacado que las hormonas químicas en alimentos y pesticidas dañan la cantidad y calidad de las esperanzas de los adultos.

Estos estrógenos ambientales llegan al óvulo antes que los estrógenos naturales, pero suelen presentar mayores problemas de ovulación.

El científico británico Lynn Fraser ha realizado un experimento para demostrar esta afirmación: por un lado, ha mezclado el esperma de ratón con un estrógeno de una hembra y, por otro, ha mezclado el resto de espermas con soja, verduras, lúpulo, cerveza, herbicida y pesticidas. Media hora después del experimento, la mayoría de los estrógenos ambientales comenzaron a desarrollarse antes de que se reprodujeran normalmente con estrógenos naturales. A una hora, los tres cuartos de espermen ya estaban maduros. Fraser ha llegado a la conclusión de que los estrógenos ambientales tienen más fuerza que los naturales de maduración, pero que la reproducción les cuesta muchísimo.

El investigador británico ha presentado esta semana los resultados de su investigación en la Asociación Europea de Fecundidad y Embriología Humana de Viena, con el objetivo de hacer frente a los problemas actuales de embarazo de muchas mujeres.

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