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Café con una gota de leche por favor

1999/12/01 Lorenzo, Arantza | Uranga, Ane Miren Iturria: Elhuyar aldizkaria

¿Quién nunca ha utilizado esta expresión? En el trabajo, entre amigos, etc., hemos tomado a menudo una taza de café, vacío, con una gota de leche o en forma de café con leche. El café de taza no tiene mucho que decir desde el punto de vista nutricional, ya que apenas tiene calorías (2 kilocalorías por cada 100 ml), ni contiene nutrientes dignos de mención. Pero su cafeína, que es estimulante, influye mucho en el cuerpo.

Uno de los principales efectos de la cafeína es la elevación y descalcificación de la tensión. Por lo tanto, al aumentar la tensión, las personas con problemas de alta tensión son preferibles a no tomar el café. Asimismo, descalcifica que produce un medio inapropiado para la absorción intestinal de calcio, lo que reduce la absorción de calcio del cuerpo cuando se toma café con leche que cuando se toma leche.

El café, por su parte, parece que en un principio hace desaparecer el cansancio, pero no hace más que disfrazarlo y más tarde aparece más cansado. Sin embargo, no afecta a los niveles de colesterol en sangre, ni al metabolismo.

Además de las personas con alta tensión, las mujeres embarazadas y las que padecen gastritis deben tener mucho cuidado con el café. Las mujeres embarazadas no deben tomar más de dos tazas de café, ya que si se supera esta cantidad se pueden producir problemas respiratorios en el bebé que se está produciendo y, aunque no se ha confirmado en el ser humano, los ratoneros nacen sin desarrollar completamente las extremidades después de ingerir muchas cafeína. Las personas con problemas de estómago también deben tener mucho cuidado con esta bebida, ya que el café aumenta la secreción de jugos gástricos y, por tanto, aumenta los problemas de gastritis.

De todas formas, toma tranquilo tu café, aunque influya en algunas partes del cuerpo y en algunas situaciones, ya que no es malo tomarlo con moderación.

Así que disfrutemos del café, tanto vacío como con la gota de leche.

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