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Pólipos del Mar Rojo

1995/11/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

En el mar interior del Océano Índico, la convergencia entre los pólipos y las algas que forman la estructura arrecifal no se produce como en otras ocasiones.

Los corales del Mar Rojo nunca sufrirán la caída del colesterol. Sus dietas son más equilibradas de las esperadas y según han observado los biólogos de la Universidad de Munch, los corales del Mar Rojo sólo se alimentan de fitoplancton. En otras palabras, son meros herbívoros.

Por diferentes motivos, la estructura arrecifal falla en el mar interior del Océano Índico. La asociación entre los pólipos y las algas que forman la estructura del arrecife no se realiza como en otras ocasiones. Según los biólogos, para poder vivir sin sustancias producidas por las algas, los pólipos han tenido que adaptarse a sí mismos. Como consecuencia de esta situación, los pólipos herbívoros se desarrollan en mares tropicales donde el fitoplancton es más abundante que la zooplantona. Según los investigadores de Munch, esta capacidad podría justificar un rápido crecimiento de estos pólipos. Es, por tanto, un sistema reproductivo a tener en cuenta.

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