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Bebida y cáncer

1988/08/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria

Un grupo de investigadores de California, durante el estudio de los elementos químicos tóxicos, señaló que el alcohol aumenta el riesgo de cáncer.

En California acaba de surgir un gran debate sobre las bebidas alcohólicas. Las autoridades de este Estado obligarán a informar sobre el riesgo de cáncer en las etiquetas de las botellas que contengan bebidas alcohólicas.

Bebiendo vino emborrachando. Me encanta quemarme en pipa. Me cedo en el cortejo. ¿Cómo puedo vivir el demontres?

Un grupo de investigadores de California, durante el estudio de los elementos químicos tóxicos, señaló que el alcohol aumenta el riesgo de cáncer. A pesar de que en las investigaciones llevadas a cabo se afirmaba que el alcohol etílico no era en sí mismo un generador de cáncer, las investigaciones sociológicas explicaban con bastante claridad el riesgo de cáncer de las bebidas alcohólicas.

El riesgo de cáncer en boca, laringe, faringe, esófago, pecho, labios y recto es entre 1,5 y 5 veces mayor que el que no bebe.

Por su parte, California es uno de los productores de vino más importantes. Por lo tanto, todo listo para el debate, ¿no? Pero, ¿cómo vamos a vivir?

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