Reducción de la esclerosis múltiple con vitamina D
2004/02/01 Elhuyar Zientzia Iturria: Elhuyar aldizkaria
Una extensa investigación llevada a cabo en EEUU ha demostrado que la dieta rica en vitamina D reduce el riesgo de desarrollar artritis reumatoide y esclerosis múltiple.
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Una extensa investigación, sin duda, que se ha prolongado durante veinte años a doscientas mil mujeres. Según los datos recogidos, se observa que las mujeres que toman diariamente la cantidad de vitamina D recomendada tienen un 30% menos de riesgos para el desarrollo de la artritis y un 40% menos de esclerosis que las que no la toman.
Los investigadores han mencionado la intención de realizar estudios más detallados. Hasta el momento se ha realizado una encuesta cuatrienal a cada mujer sobre su dieta, pero a partir de ahora también se realizarán análisis de sangre para conocer con más detalle la cantidad de vitamina D.
Son ricos en vitamina D, como el hígado y los peces grasos. Pero el cuerpo humano produce por sí mismo la mayor cantidad de vitamina D con ayuda del sol.
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